Golpe de autoridad del Magec Medarkoz frente al Faycan

En la lucha por el título de la categoría femenina, el Magec Medarkoz ha dado un paso importante al imponerse al Faycan, otro del trío de favoritos, a domicilio. El 2-3 final refleja lo igualado de un partido que estuvo muy entretenido y que pudo decantarse de cualquier lado.

Los dos equipos llegaban a la cita ligera en condiciones muy distintas. El Faycan con la incorporaciones recientes de Ana y Faina y con todas sus aspiraciones intactas. Por su parte, el Magec muy mermado de efectivos y aun reciente su primera derrota de la campaña frente a otro de los favoritos, el Teldesala. Los dos equipos eran conscientes que ninguno podía fallar y el empate no les valía.

El respeto mutuo no dejó ver lo mejor en el inicio

Esa situación se notó en el juego de ambas desde el primer minuto. Muchos toques de balón pero sin ninguna llegada clara que inquietase a las porteras, lo que hacía que el partido no estuviese acorde con el interés generado.

Formación del Magec MedarkozEn esos compases estuvo más centrado el conjunto teldense. Mejor colocado en defensa y seleccionando sus opciones de disparo. Todo lo contrario que el Magec, que no encontraba la tecla para hacer daño a su rival.

Tuvo que ser a balón parado como se rompiese la tónica del partido. Una falta lejana sorprendió a todos. Laura Godoy vio descolocada a la portera del Magec y lanzó colocado.

El gol abrió otro partido distinto y mucho más agradable de ver. Las jugadoras de Melo Santana seguía mejor colocadas en defensa, pero las de Kake Bapue encontraron el hueco por donde hacer daño: a base de jugadas individuales. Aunque sus llegadas no eran claras y Carla, portera teldense, las solventaba con seguridad, metió miedo en las filas locales llevándoles a pedir tiempo muerto. El marcador no se movió antes del descanso, pero el partido era otro.

Mucho mejor partido en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, las visitantes fueron más incisivas en sus acciones individuales. Yolin y Eu las lideraban arropadas por el buen hacer de Laura en defensa.

Por su parte, el Faycan continuaba trenzando jugadas largas en ataque que creaban mucho peligro y mostraban el potencial de su plantilla.

FaycanLaura Quintana le dio un aire nuevo al partido. Cortó un balón en defensa y se recorrió toda la cancha para ceder el tanto del empate a Eu en el segundo palo. Poco después seria Sara la que lograría darle la vuelta al marcador al aprovechar un balón suelto dentro del área y anotar el 1-2. Este tanto tuvo algo de polémica al reclamar las jugadoras locales una mano de la propia Sara en el control del esférico.

Casi en la jugada siguiente, una jugada personal de Faina, que se llevó a cuantas contrarias le salían al paso, supuso el segundo gol del Faycan, un golazo. Menos de cinco minutos y tres goles que dejaban todo para los instantes finales.

Fueron los mejores minutos con llegadas en ambas porterías. Muchas debieron subir pero solo Laura Quintana acertó a culminar una de ellas para hacer el 2-3 para el Magec. La propia Laura Quintana fue decisiva en el resultado final al desviar un balón que se colaba en su portería cuando quedaban escasos segundos para el pitido final.

El resultado deja al Magec dependiendo de si mismas para revalidar el título, mientras que deja tocadas al Faycan que además ha perdido los dos partidos ligeros con el cuadro capitalino.